yabo登陆

yabo登陆:关于督促切实做好疫情防控工作的通知

发布者:柯蓝发布时间:2021-08-16浏览次数:104

关于督促切实做好疫情防控工作的通知

 

校内各单位:

为进一步推动全校各部门牢牢把握疫情防控形势的新变化,全面扎实、慎终如始抓紧抓实疫情防控各项工作,确保习近平总书记在7月30日政治局会议上的重要指示精神、省委工作部署、省纪委的工作提示要求落到实处,现就yabo登陆进一步督促做好疫情防控工作通知如下:

一、提高政治站位

当前,全球新冠疫情仍在持续演变,国内多地相继发生境外输入引发的本土聚集性疫情,呈现多点繁盛、局部爆发的态势,特别是暑期人员流动较大,德尔塔变异毒株传播速度快、传播力强,疫情防控形势严峻复杂。习近平总书记在7月30 日政治局会议上做出重要指示,省委作出工作部署,省纪委作出工作提示。校内各单位务必高度重视,坚决贯彻落实好习总书记、省委、省纪委关于疫情防控工作的有关要求,毫不松懈做好疫情防控、压实主体责任,落实“四早”要求,克服因长时间形势平稳出现的松劲懈怠思想和工作常态化导致的麻痹厌战情绪,坚决阻断疫情扩散蔓延。

二、强化责任落实

校内各有关职能部门要认真落实上级和学校关于疫情防控工作要求,认真履行职责,紧盯疫情防控重要领域、关键环节、薄弱项目、加大防控力度。从近期部分地区发生的聚集性疫情看,机场口岸,院感防控失守等问题给防疫工作敲响了警钟。聚焦“外防输入”这个重中之重,各职能部门、各工作人员务必加强校门口、师生人员管理、信息报送、宿舍、食堂、快递站、环境消杀等重点区域、领域管理,坚持人物同防,做到万无一失。聚焦疫苗接种这个重要任务,督促持续推进、精细组织,做好宣传动员释疑工作,推动应接尽接,避免“一刀切”。

三、加强监督检查

校内广大党员干部,特别是党员领导干部应自觉遵守疫情防控要求,积极投身疫情防控一线。学院纪委将在疫情防控工作中,严肃查处行动迟缓、消极应付、工作不力,以及防控措施不落实、失职渎职等违纪违法行为,坚决纠治防控工作中的形式主义、官僚主义。

 

 

 

中共yabo登陆纪律检查委员会

2021年87日


报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

yabo登陆-YABO网站登陆