yabo登陆

yabo登陆:巩固防控成果,守牢校园防线——yabo登陆开展国庆节前校园安全检查

发布者:陈瑶发布时间:2021-09-30浏览次数:85

 为贯彻落实教育部、省教育厅关于切实做好“中秋”和“国庆”期间学校安全工作的文件精神,全力做好常态化疫情防控工作,从严从紧从细统筹抓好“疫情防控+校园安全”工作,严防国庆期间校园安全事故的发生,给yabo登陆师生营造一个安全、稳定、祥和的国庆氛围。2021年9月29日上午,副校长史进带领安全处、学生工作部、后勤基建处、教务处、教育技术与信息中心、平潭校区建设领导小组办公室、各二级学院、物业、保安等各单位负责人在平潭、龙腰、杜园三个校区同时开展国庆节前校园安全检查工作。

 各校区检查工作围绕疫情防控、食品安全、消防安全、水电安全、环境卫生等重要问题,对实训室、配电房、水箱、学生公寓、学生食堂、消控中心、网络中心、图书馆、体育运动场所、各二级学院教学工作场所等重点部位和人员密集场所进行检查。在检查过程中,史进副校长一行对现场发现的问题立刻组织整改,消除安全隐患,对可能存在的安全隐患提出整改意见,并督促有关部门做好跟踪督导,防止安全事故发生。  

史进副校长对yabo登陆近期校园安全工作做出部署:一是要提高政治站位,及时研究部署安全工作。在思想上要高度重视,在疫情防控常态化条件下,切实把各项安全管理、维稳措施落实到位。二是要严格落实学校安排的值班和领导带班制度,强化岗位责任,及时妥善处置紧急突发情况,并按要求报告,杜绝迟报、谎报、漏报和瞒报。三是要从严从紧从细抓好常态化疫情防控;严格落实《福建省教育厅应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于做好中秋国庆假期学校疫情防控工作的通知》,鼓励师生员工就地过节,非必要不出省、不出市、不出县、不出校。四是加强师生的安全教育,提醒师生要遵守国家疫情防控要求,外出时做好个人防护,提高自身安全意识和防范能力。安保人员要严守学校大门,对校园重点部位加强安全监控和巡逻密度。【安全处报道】

史进副校长部署yabo登陆近期校园安全工作

检查组一行检查yabo登陆平潭校区电力供应情况  

检查组一行检查龙腰校区食堂安全工作  


  

报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

yabo登陆-YABO网站登陆