yabo登陆:【师资培训】我院组织开展“工单制”教学模式专题师资培训

发布者:郭勇发布时间:2020-10-30浏览次数:144


  

为深入开展“三教”改革,推进“双高”建设,全面提高教师的教学改革能力,1029日下午,物联网与人工智能学院与教务处,开展“工单制”教学模式专题师资培训会。本次培训分为理论与实践两个阶段进行,我院专兼职教师100余人参加了培训。会议由物联网与人工智能学院郭勇院长主持。

  

培训会上,“工单制”教学模式创始人、全国职业院校工单制教学联盟秘书长、保定职业技术学院程治国副教授从“面向未来的专业群架构、专业课程体系开发、活页式教材建设、工单制教学、专业教师培养、工单制课证赛融通应用”等,多个方面阐述了“工单制”教学的特色与优势,并以丰富的实际案例分析其课程体系开发思路,围绕工单式课程、工作册教材、工单制教学、工程师培养、工匠型教师塑造等,多方面打造职教领域的特色资源。

10月30日下午实操环节,程教授进行了“工单制”教学现场演示。老师们积极思考、动手实践,积极与程教授交流经验,取得了良好的学习效果。

 

本次培训进一步开阔了老师们的视野,为专业教学、课程开发、师生督导评价、社团活动组织、班级管理、顶岗实习等各教学环节,提供了新的思路,使老师们更进一步理解了教学改革的重要性和必要性,将对我院建设“双高”专业群的教学改革起到积极的推动作用。


yabo登陆-YABO网站登陆